Tarta de arándanos y Ricotta Lattaia
Ingredientes
- 3 taza/s de Harina Leudante
- 200 gramo/s de Manteca
- 1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
- 1 taza/s de Fécula de maíz
- 500 gramo/s de Ricota Lattaia
- 3 unidad/es de Huevo
- 2 cucharada/s de Ralladura de Limón
- 3 taza/s de Azúcar
- 1 taza de Arándanos
Preparación
Poner en un bol: harina, fécula de maíz, 1taza y media de azúcar, 2 huevos, manteca en trozos a temperatura ambiente y la esencia de vainilla. Mezclar hasta hacer una masa. Dejar descansar en la heladera 20 min.(esto también puede hacerse en la procesadora y no nos ensuciamos las manos).
Colocar en otro bol, la ricota Lattaia , 1 huevo, 1 y media taza de azúcar, ralladura de limón y mezclar.
Sacar la masa de la heladera, estirarla y dividirla en 2 partes. Enmantecar y enharinar el molde, colocar una parte de la masa, agregarle la ricota y encima la otra tapa.
Poner en horno medio aprox. 30 a 35 minutos.
Decoramos con los arándanos.